miércoles, 15 de julio de 2009

XXL

"Raciones a lo GRANDE"


El martes, después de un incalificable partido de fútbol 7 con los compañeros de la beca, decidimos darnos un homenaje en algún bar de la, para la mayoría de nosotros desconocida, zona del Barrio del Pilar/Herrera Oria. Un compañero había ido en una ocasión a un lugar que prometía contaba con múltiples raciones gigantescas, dignas de cantares y leyendas, y no podía dejar pasar la ocasión de experimentarlo en mis propias carnes y contaros mi experiencia.

Dicho y hecho, nos dirigimos al lugar en cuestión con la sed propia de los post-partidos. Pedimos jarritas de 30cl. de cerveza y nos dejaron boquiabiertos y patidifusos con unas jarras congeladas hasta el punto de ser de un blanco opaco que nos hizo salivar mientras el joven camarero tiraba las cañas. La cerveza era San Miguel, pero tan tan fría que casi hacía olvidar su mediocre sabor. Con esta ronda nos dejaron claro con un platito de aceitunas que éste no es un lugar de tapas gratis con la caña, sino que hay que pagar para cenar.

Una vez calmada la sed, surgió el consecuente hambre. Habíamos visto al entrar a una pareja devorando un croissant (o cruasán) de proporciones monstruosas, relleno de lechuga, tomate, huevo frito, queso, jamón york... y no tardamos en pedir el nuestro para comprobar su sabor. El tamaño, gigante; el sabor, realmente bueno; y el precio, unos 8 o 9 €, nada caro para compartir. Arriba del todo os dejo la foto; para imaginar el tamaño no tenéis más que observar el palillero al fondo de la foto.

Acompañando la segunda ronda de cañas también ordenamos una ración de huevos rotos XXL, de 12€. No estaba mal, si bien no creo que sea lo más recomendable del lugar. Nos disgustó la falta de jamón, panceta, bacon o algún otro derivado del cerdo entre tanta patata y huevo revuelto. Dicha falta era suplida por un queso de poco sabor que le daba algo más de gracieja al asunto. Aquí tenéis la foto:


Además de estos platos, existen en el bar sandwiches gigantes (del tamaño de 3 o cuatro normales en línea), hamburguesas, pizzas, kebabs, paninis y alguna cosa más. Estos platos no son muy caros así que veo el sitio recomendable para una cena distinta y de no mucho gasto con los amigos.

Paso sin más a valorar con los diferentes palillos:

  • Caña:
  • Tapa: -
  • Precio: (1,80€/jarrita de 30cl)
  • Trato: (muy lentos, al menos entre semana)
  • General:


Ubicación: Fermín Caballero, 42. metro Herrera Oria.

6 comentarios:

  1. Tendréis que repetir un día que pueda ir yo :P

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  2. Me habían hablado muy bien de este bar. De hecho hasta llevo la tarjeta en la cartera, aunque nunca encuentro el momento de ir.

    Por lo que comentais, el bar no es caro, aunque tampoco de los más baratos. Habrá que ir a corroborar (o no xD) en primera persona esta crítica jeje

    Por cierto, un punto negativo por la marca de la birra.

    ¿Sabeis? creo que me voy a hacer fiel seguidora vuestra. Tanto mi pareja como yo somos unos locos de la caña y la tapa jaja

    Un saludo enorme ¡Y suerte en el concurso bloguero!

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  3. Encantados, tanto Cobos como un servidor, de que te guste el blog. A ver si nos recomiendas algún var que se nota que conoces alguno que otro bueno, jejej.

    Al XXL tengo que volver para probar más raciones gigantes.

    Un saludete!!

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  4. Hola, os sigo desde hace unas semanas y ahora oficialmente. Vivo justo delante de este restaurante y el otro día fui a cenar allí.

    Las raciones son ENORMES pedimos una pizza para dos + patatas + 2 colas por 7 euros cada uno y acabamos bastante llenos.

    El servicio es bastante lento, tienes que ir persiguéndolos.

    Aviso a navegantes, no sé por qué razón pero la pizza llevaba jamón york y este a su vez trocizos de hueso del tamaño de una moneda de 5 céntimos, encontramos un total de 10 trocitos a lo largo y ancho de aquella enorme pizza. No quedó mas remedio que apartarlos y continuar, no soy escrupuloso, pero no pega mucho comer pizza y andar atento a no morder huesecillos...

    Un saludo.

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  5. Hola Nacho,

    gracias por tu comentario y por contarnos tu experiencia. Ah! y gracias por avisarnos de lo de los huesecillos, has podido evitar algún que otro percance...

    Un saludo!

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  6. Estuve una vez allí comiendo una (infumable) pizza de bacon. Hubo que diseccionar el bacon porque la mitad era hueso y la otra mitad unos pelos gordos como cerdas de pincel.

    Unido a que la masa de la pizza era de esas que venden congeladas para que pongas tú los ingredientes encima, creo que no hace falta decir más.

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